Déjeuner de Presse de l’Autorité de Protection des Données à caractère personnel

54

10 mars 2016, 10 mars 2017, l’Autorité de Protection des Données à caractère personnel du Mali a un an. Pour marquer cette journée anniversaire du lancement officiel de leurs activités, les responsables de l’Autorité de Protection des Données à caractère personnel (APDP) ont organisé le vendredi 10 mars 2017 à L’Escale Gourmande, ex-Espace Bouna, un Déjeuner de Presse. C’était sous la présidence de M. Oumarou Ag Mohamed Ibrahim Haïdara, président de l’APDP.

Placée sous le sceau du renforcement des acquis, cette journée commémorative reste, pour le président de l’Autorité, la manifestation éloquente de l’engagement, la pro activité dont ont fait preuve les commissaires et les services techniques, enclins à s’attaquer aux défis afin de permettre à la jeune Autorité d’assumer pleinement ses missions dans un environnement des moins faciles. Rappelant quelques faits marquant cette première année d’exercice, le Président de l’Autorité dira que « saisie par le département en charge de la justice pour donner son avis sur le projet de loi portant répression de la cybercriminalité au Mali, l’APDP y a contribué substantiellement, à travers des propositions allant dans le sens de la prise en compte de la protection des données personnelles.

Aussi, face à des manquements constatés dans la loi N° 2013-015 du 21 mai 2013, l’Autorité a adressé des correspondances de mise en garde, attirant l’attention de la Direction générale des élections, de l’ORTM, de l’Office Malien de logement sur l’obligation qu’ils ont de préserver l’identité des personnes. Cette journée de Déjeuner de presse a été mise aussi à profit pour permettre à l’Autorité de récompenser les trois gagnants du Concours qu’elle avait organisé. Les trois lauréats, tous des étudiants ont reçu chacun un Ipad et une formation sur la protection des données personnelles.

Source : aBamako

aBamako

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here